首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰调研十件实事进展情况

发布日期:2016-12-12 09:09:41    


图为:区委副书记、代区长骆玉峰在扶贫安置点和美嘉园察看工作

    2016年接近尾声,区委、区政府向全区人民承诺的十件实事进展如何?12月8日,区委副书记、代区长骆玉峰带领区住建、水利、交通、农牧、扶贫、农办等部门负责人深入现场实地调研我区2016年十件实事进展完成情况。区领导张天生、介建新、李建通参加调研。
  骆玉峰一行先后深入到城区高阳路,易地扶贫搬迁安置点和美嘉园,张湾乡红旗村、大坪村等地实地察看,认真听取相关负责人有关“十件实事”工作落实情况的汇报,并仔细询问存在的困难和问题。通过听汇报、察实情,全面了解全区道路建设、公交线路运营、农田水利项目建设、易地扶贫搬迁安置及农村电商发展等民生实事进展情况,并现场办公指导协调推进民生实事加快进展。
  调研中,骆玉峰指出,十件民生实事事关群众切身利益,是广大群众密切关注的民生工程,更是区委、区政府对人民群众的承诺。今年以来,各级各部门全面推动十件民生实事的开展和落实,各项工程进展总体良好。下一步,各级各部门要切实立足职能,带着对人民群众的深厚感情,了解群众所需所盼,创新工作思路和方法,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把民生工程建设好、管理好, 确保发挥最大效益。交通部门要秉承“保畅通、保运营、保安全”原则,加强管理,巩固现有运营线路,研究拓展新线路,切实保障居民出行。住建部门要积极做好道路靓化工程,着力提升城市品味。扶贫部门要重点从发展产业、劳务输出着手,实打实做好脱贫攻坚工作,让百姓致富。农业、水利部门要继续加快工程进度,保质保量完成农田水利工程项目。同时,要进一步明确目标、坚定信心,高标准落实好民生项目,加快惠民实事落实。对已完成的任务,要回头看,把实事好事办的更好更实,对目前落实不到位的,要进一步细化措施,严格按照时间节点,加速推进;对实事办理过程中遇到的难题,要明确办理时限和标准要求,督促各项工程的推进落实,向人民交上一份满意的答卷。
  据了解,2016年区委、区政府确定的十件事由区政府9个部门牵头办理。截至目前,8项已完成,2项正在按时间节点有序推进。(吕婷)







   打印