首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰调研陕州区2017年灯会筹备工作

发布日期:2016-12-13 09:10:40    

图为:区委副书记、代区长骆玉峰在甘棠公园察看灯展准备情况


图为:区委副书记、代区长骆玉峰在了解灯展制作流程

    12月12日,区委副书记、代区长骆玉峰,带领区住建、公安、宣传、消防等相关部门负责人调研我区2017年灯会筹备工作。区委常委、常务副区长张天生参加活动。

  在甘棠公园彩灯制作现场,机器鸣响,焊花飞溅,工作人员正紧张忙碌地进行制作,地面上整齐摆放着彩灯部件,做好的彩灯“龙骨”有序排列,主体已经完工的白天鹅彩灯展翅欲飞。骆玉峰现场察看了彩灯制作过程和灯会布展场地,并听取了相关负责人情况汇报。他说,陕州区灯会是全区人民期盼的一件大事,将全面展示陕州地域和文化特色,相关部门要做好线路检查,车辆停放,人员疏散等应急预案工作,精心打造文明、安全、环保灯会。施工单位要克服困难,加快制作速度,确保彩灯质量。
  随后,骆玉峰一行来到陕州地坑院景区,现场察看了大型主体彩灯制作,详细了解陕州地坑院灯会布展情况。骆玉峰指出,陕州地坑院灯展要提前谋划到位,攻克技术难题,科学布局,合理安排时间,适当拉开活动场地。在彩灯安装中要做好防风加固措施,加大监控管控,完善安保机制,做好灯会活动保障工作。同时,要进一步细化活动方案,科学组织,统筹协调,确保2017年灯会安全有序进行。
  据悉,此次灯会由南京秦淮灯彩团队倾力打造,彩灯设计及制作均呈现出专业化水平,将进一步彰显陕州文化特色,大大提升陕州区的知名度、美誉度,有效推动经济社会快速发展。(范晓格)





   打印