首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入张茅乡调研产业扶贫及易地扶贫搬迁项目建设情况

发布日期:2016-12-14 17:46:43    


图为:区委副书记、代区长骆玉峰在三门峡中兴农业开发有限公司察看产业扶贫项目建设情况

    12月14日,区委副书记、代区长骆玉峰带领区扶贫办、农业部门主要负责人深入张茅乡调研产业扶贫及易地扶贫搬迁项目建设情况。
  骆玉峰一行首先来到位于张茅乡东村的三门峡森浩农业有限公司,三门峡中兴农业开发有限公司,实地察看该基地蔬菜大棚建设情况,与项目负责人认真交谈,详细了解了扶贫专项资金使用以及产业扶贫项目建设情况。
  通过听取汇报和实地查看,骆玉峰指出,张茅乡要在脱贫攻坚行动中,充分发挥地域优势,因地制宜选择主导产业、发展特色产业,结合现有产业发展基础,科学合理的选择“企业带动、能人帮扶、双业促进”的产业扶贫模式,积极探索以“支部+合作社+基地+农户”的发展方式,引导广大群众积极参与蔬菜大棚、特色农业种植,真正以产业培植推动造血扶贫,全力培育富民增收产业,带领更多贫困户稳定脱贫、共同致富。

图为:区委副书记、代区长骆玉峰在易地搬迁贫困户家中了解群众家庭生活情况

    在张茅乡扶贫搬迁安置房项目工地,骆玉峰详细了解了项目建设情况,并叮嘱项目负责人要把这项惠民工程建设好,加快施工进度,严把质量关,确保工程进展顺利。在工程完工后要加快基础配套设施建设,保证早日投入使用。同时,要加强扶贫资金的监管和使用情况,提高资金使用透明度,确保扶贫资金专款专用。
  随后,骆玉峰又来到易地搬迁贫困户杜长兴、张群业的家里,认真察看家中的饮食起居,详细了解他们的家庭情况,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,说到动情之处,张群业老人眼含热泪,激动地说:“多亏了党和政府的好政策,以及区领导的挂念,我才能住上新房,让我看到了脱贫致富的希望
”骆玉峰鼓励贫困户要树立脱贫信心,乐观面对生活,保重身体,争取早日脱贫,过上幸福生活。(范晓格)





   打印