首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研温塘村改造提升工作

发布日期:2019-10-02 08:36:49    


     10月1日,国庆假期的第一天,区委副书记、区长胡志权带领区发改委、城管局、住建局、自然资源局、电业局等部门负责人来到温塘村,现场察看了解温塘村基本情况,专题调研温塘村提升改造工作。

     胡志权指出,温塘村地处核心地位,是陕州城将来复兴的原点和起点,其改造提升势在必行。目前温塘村的发展和形势的要求、群众的期待还有一定距离,下一步还有很大的发展空间和潜力。相关部门要清醒地认识到当前的差距,坚定态度,明确方向,做好规划,发动群众,上下同心,齐心协力,把温塘村建成望得见山、看得见水、记得住乡愁的高端民宿集聚区。要加强“三委”建设,提升“三委”班子整体素质,增强“三委”班子的执政意识和解决问题能力,保证“三委”班子的能力素质始终与新形势和当前工作要求相适应。要不断加强“三委”干部后备力量的积蓄,坚持按照德才兼备、以德为先的用人标准,高质量发展党员,把集体经济做强做大。

     就做好温塘村改造提升工作,胡志权要求,一要提高认识。温塘村改造提升是高端民宿产业发展的开端,区委区政府希望神泉路的改造能带动温塘村高端民宿集聚区建设,要调动大家的积极性,让群众认识电线入地的重要性,充分了解改造提升后的好处以及带来的经济效应和利益。二是把温塘村改造提升纳入神泉路改造项目整体预算,区委区政府全力支持,镇村两级要无条件配合,确保施工顺利进展。三是在神泉路改造过程中要严格按照高标准工作进行施工,全力配合,群策群力,把神泉路打造成为一条精品路、样板路、示范路,进一步推动温塘村高端民宿体系建设。

     随后,胡志权一行还与镇村干群一同观看了2019国庆70周年阅兵盛典。(王艳梅)






   打印