首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权调研国庆黄金周旅游安全工作

发布日期:2019-09-29 16:07:54    

IMG_2754.JPG

        9月29日上午,区委副书记、区长胡志权带领公安局、交通局、文旅局、市场监管局、自然资源局、应急管理局等部门负责人到陕州地坑院、甘山国家森林公园景区,就国庆黄金周旅游安全工作进行调研。胡志权强调,要时刻绷紧旅游安全这根弦,始终把游客安全放在心中,落实各项工作措施,维护良好的旅游秩序,为游客创造安全有序的旅游环境。副区长孙丽松陪同。

  胡志权先后来到陕州地坑院、甘山国家森林公园景区,现场听取各景区负责人、相关职能部门负责人关于景区安全、接待工作的情况汇报。

IMG_2823.JPG

       调研中,胡志权指出,“十一”黄金周即将来临,各景区、景点客流量持续攀升,安全压力倍增,为广大游客出行创造良好、安全的旅游环境,是我们共同的责任。就进一步加强国庆黄金周旅游安全工作,胡志权强调,一是要提高政治站位,在思想上高度重视。安全稳定是旅游接待服务的前提和基础,各相关部门、景区要把安全视为最大的业绩,作为重中之重摆在工作突出位置,切实克服麻痹大意的思想,持续加强和跟进安全管理工作,确保国庆期间景区不出现任何问题。二是要在安全上严密部署,做好应急预案。进一步强化安全监管,完善应急预案,动员一切力量,层层分解工作任务,将各项安全制度落实到位,确保安全隐患早发现、早协调、早处置。三是抓好国庆黄金周部署,全力提升景区经济效益和对外知名度。各部门要加强协作,在服务质量上、管理上精益求精,为游客提供优质服务。同时,要规范接待服务行为,畅通游客意见受理渠道,及时处理游客投诉,营造有序的旅游环境,以良好的秩序和环境提升我区的旅游形象。(范晓格)





   打印