首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入硖石乡调研产业扶贫工作

发布日期:2016-12-16 17:49:56    



图为:区委副书记、代区长骆玉峰实地察看硖石乡青云山农民种养合作社基地经营发展情况

    12月16日,区委副书记、代区长骆玉峰深入硖石乡石门沟村调研产业扶贫工作开展情况。副区长刘威雷一同参加活动。
  硖石乡繁森植树造林农民专业合作社和青云山农民种养合作社基地,采取“支部+合作社+农户”经营模式,吸收了部分农户及建档立卡贫困户为会员,由合作社统一经营管理,通过发展种植、养殖两类产业,精准发力、发展产业,截至目前,共吸收农户41户、帮扶贫困户42户,为周边村民提供了创业增收、脱贫致富的良好途径,实实在在辐射带动周边农户增加收入,助力脱贫攻坚。
  骆玉峰先后深入到硖石乡繁森植树造林农民专业合作社和青云山农民种养合作社基地,与合作社负责人深入交流,实地察看了解这两个合作社的发展、经营、投入收益及帮扶贫困户等方面情况。
  调研中,骆玉峰指出,这种以合作社为依托,以农户、贫困户为主力的经营模式创新了扶贫帮扶工作思路,扶贫效果明显。在下步工作中要切实算好经济账,坚持“利益共享、风险共担”原则,均衡好各方利益,关照特殊贫困户,实打实做好产业帮扶工作,保障贫困户顺利脱贫奔小康。要继续推广“支部+合作社+农户”经营模式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带动作用,引导广大群众积极参与特色种植及养殖产业,以产业培植推动造血扶贫,培育增收产业,通过开展产业扶贫、合作社带动脱贫等多种模式,帮扶更多贫困户稳定脱贫、共同致富,切实打赢脱贫攻坚战。(吕婷)






   打印