首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

发布日期:2019-09-25 09:17:55    

  9月24日,区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会召开,围绕9月16日至18日习近平总书记视察河南重要讲话精神这一主题,结合学习认识和分管工作进行交流研讨。

  会议集中学习了《全市主题教育近期主要工作安排》文件精神。区领导胡志权、李军、郭云杰、刘威雷、王海燕、孙丽松、刘奇坤、王昱作交流发言。

  就高标准开展好主题教育,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。区委副书记、区长胡志权强调,一要提高站位,扛起责任。要精准把握总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,推动总书记指示精神往深里走、往心里走、往实里走,切实把总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,更加坚定自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地贯彻习近平总书记重要指示和要求,努力把各项事业向前推进。二要深刻领会,抓好落实。要始终坚持以高质量发展为先导,以深入实施乡村振兴战略为抓手,以绿色发展为底线,以民生保障为根本,以文化建设为载体,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,特别是要结合各自分管工作,主动认领任务,一条条认真梳理,一项项深入研究,一个个细化措施,逐项建立工作台账,努力推动各项要求落细、落小、落实。三要强化统筹,确保实效。要切实集中精力,在高质量推进主题教育的同时,更要强化统筹,合理摆布,把调查研究、检视问题、旧账清零等各项活动与当前工作结合起来,对照习近平总书记对各自领域工作的指示要求,找出差距、拿出对策、克难攻坚,切实把主题教育成果转化为加快推进陕州高质量发展的实际行动。

  会议还听取研究了陕州区2019年秸秆综合利用示范项目实施方案和其他事项。(范晓格)






   打印