首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-18 17:22:14    

  9月18日,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区政协主席、区政协主题教育活动领导小组组长潘新乐,副主席高金庄、任文东、赵卫明出席会议,区委第二巡回指导组到会指导。

  会上,潘新乐指出,一要深化认识,提升站位,切实增强开展主题教育的自觉性坚定性。区政协党组班子和机关全体党员干部要深刻领会、全面把握开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委、区委的部署安排上来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二要聚焦主题,把握重点,高标准完成主题教育各项任务。坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把集中学习和个人自学结合起来,把调研和服务、调研和讲党课、调研和谋划思路结合起来,边学边改、边查边改,即知即改、立查立改。三要严格要求,求真务实,确保主题教育有力有序推进。各级各部门要强化责任落实,部门负责人要以身作则、带头示范,为班子成员当好标杆,要结合区政协工作实际,把抓好主题教育与聚焦区委区政府中心任务履职尽责结合起来,与完成政协全年目标任务结合起来,努力把主题教育的成效体现到加强政协党的建设上来,体现到党员干部的精神风貌、作风形象、工作业绩上来,体现到促进政协工作创新发展、提质增效上来,树立新时代人民政协的新样子。(范晓格)






   打印