首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区启动创建生态文明建设示范区工作

发布日期:2019-09-12 09:16:35    

IMG_2016.JPG

       9月10日,陕州区创建生态文明建设示范区工作启动大会在区人民会堂举行。主要任务是深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面安排部署我区创建工作。会议特邀请中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞进行授课;洛阳市栾川县旅游产业集聚区副主任王冲到会分享栾川创建经验。市委常委、常务副市长范付中出席会议并致欢迎词。
  中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,河南省生态环境厅自然生态保护处处长刘一凡,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区人大常委会主任曹海生,区政协主席潘新乐在主席台就坐。其他在家的副县级以上领导出席大会。
  会上,骆玉峰说,今天的大会,对陕州区而言,意义重大,影响深远,不仅是创建生态文明建设示范区的动员大会,更是全区干群立志全面转变发展方式、全面扮靓绿水青山的誓师大会,树起了陕州区开创新时代生态文明新格局的里程碑。陕州区定当不负重托、不辱使命,认真学习、融会贯通各位领导的讲话精神,转化为加快生态文明建设的高度自觉和实际行动,以示范区的大创建推动生态环境的大提升。
  就下一步如何扎实有效推进陕州区创建工作。骆玉峰指出,一要提升站位,坚定信心,坚决扛稳抓牢创建责任。全区上下要从四个方面深刻认识创建重大意义,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的使命感抓好创建工作。要认识到贯彻习总书记生态文明思想的重要实践,是我们对党忠诚的具体体现;要践行以人民为中心发展理念的重大举措,是我们“不忘初心、牢记使命”的有力诠释;助力经济高质量发展的强力引擎,是我们为中原更加出彩、三门峡高质量建设省际区域中心城市增光添彩的政治担当;打赢污染防治攻坚战的治本之策,是我们守好绿水青山的长久之计。
  骆玉峰要求,要精准发力,落实落细,奋力交出创建优秀答卷。要明确目标,打有的放矢之仗;要夯实基础,打攻坚克难之仗;要久久为功,打协调联动之仗。全区上下要将其作为一场没有退路、必须打赢的攻坚战役,认真学习研究创建《实施方案》,切实把目标盯紧,把重点弄清,把任务弄准,把每个层面、每个点位、每项工作都落实得细之又细、实之又实、精之又精,圆满完成创建任务。
  骆玉峰强调,要加强领导,凝聚合力,营造齐抓共管的创建格局。要强化一盘棋思想,与上级创建要求和全区总体部署保持高度一致,守土负责、守土尽责,多方联动、齐抓共管,做到决策指挥要坚强有力,作战部队要英勇善战,环保执法要铁腕从严,考核奖惩要有力有效,确保以硬责任落实硬措施,以硬作风完成硬任务,为成功创建生态文明建设示范区提供坚强保障。
  大会由胡志权主持。吕良涛宣读了《三门峡市陕州区创建生态文明建设示范区实施方案》;大营镇、西张村镇、农业农村局、开曼铝业有限公司分别进行了发言。
  各乡镇、区委各部委、区直各单位主要负责人和分管环保工作的同志,河南锦荣水泥公司、开曼铝业公司等 120 家企业负责人和主抓环保工作负责人以及区生态环境局全体干部职工共计 430 人参加了会议。(范晓格)





   打印