首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

河南省惠普金融示范县陕州区试点工作验收评估座谈会召开

发布日期:2019-09-11 16:31:15    

     9月11日,人民银行洛阳市支行副行长梁志宏带领验收评估组一行来到陕州区,通过座谈会就河南省普惠金融示范县陕州区试点工作进行验收评估。区委副书记、区长胡志权出席会议,区委常委、常务副区长李军主持会议。

     会上,胡志权介绍了陕州区普惠金融示范县创建工作情况。他说,自陕州区被确定为全省普惠金融示范县以来,区委、区政府高度重视,立足实际,大力复制推广兰考模式,不断深化金融扶贫“1+1”做法,加强领导,健全机制,立足实际,积极推广,坚持创新,搭建体系,普惠金融试点工作成效显著。胡志权表示,陕州区将以此次验收评估为契机,进一步提高思想认识,继续加大对普惠金融示范区试点工作的重视,主动探索、大胆作为,认真落实相关政策,切实发挥普惠金融在精准扶贫、精准脱贫和乡村振兴中的重要作用。同时,引导相关金融机构积极参与,创新金融产品和支付手段,优化贷款流程,创新探索出具有陕州特色的普惠金融发展模式,不断丰富和完善普惠金融工作的内涵,确保示范区试点工作试出特色、试出成效。

     梁志宏就陕州区普惠金融示范区试点工作开展提出具体要求;区人行、扶贫办、农商行、邮储银行、农行等单位进行了发言。(王艳梅)






   打印