首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区庆祝第35个教师节暨表彰大会

发布日期:2019-09-10 16:13:19    

  9月9日,陕州区庆祝第35个教师节暨表彰大会举行。区委书记骆玉峰出席会议并讲话,区委副书记吕良涛,区人大主任曹海生,区政协主席潘新乐,区委常委、常务副区长李军,副区长孙丽松,陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚,陕州中学校长程昕蕾出席会议。

  就全区教育发展,骆玉峰强调,全区各级各部门一要提高认识,牢固树立教育优先发展战略。要站在全局和战略的高度,高举“科教兴区”“人才强区”旗帜,持续提升政治站位,持续加大教育投入,持续提高教师待遇,持续促进教育公平,为全区社会经济发展提供人才保障和智力支撑。二要明确导向,始终坚持大力实施素质教育。要坚持以人民为中心发展教育,更新教育观念,遵循教育规律,大力实施素质教育,努力办好人民群众满意的教育。教育要面向全体,促进学生全面发展,注重培养学生的创新精神和实践能力。三要志存高远,争做人民满意的高素质教师。要坚定信念,做为人师表的模范带头者;注重师德,做立德树人的优秀实践者;终身学习,做学无止境的文化引领者;热爱学生,做教书育人的仁爱传播者。四要齐心协力,积极营造尊师重教的浓厚氛围。要更加关注教育、关心教师、关爱学生、注重宣传。要大力宣传教育在推动经济社会发展中的重要作用,大力宣传教育事业发展取得的丰硕成果,大力宣传教育战线上涌现出来的先进典型和先进事迹,有力引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,努力在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚。

  吕良涛主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。会上,孙丽松总结了2018—2019学年教育工作,部署2019—2020学年教育工作;李军宣读了《陕州区人民政府关于对全区教育系统予以嘉奖的决定》和《陕州区人民政府关于表彰教育工作先进集体和先进个人的决定》。

  会议还为受表彰的先进集体、尊师重教先进单位、尊师重教先进村、教育教学先进单位、对口帮扶先进单位、先进个人、优秀校长、最美教师、优秀教师代表、先进工作者代表、优秀班主任代表等进行表彰。

  全区各尊师重教先进单位的主要负责同志,各乡镇乡镇长、乡镇主管副职,区直有关单位负责人,各中心学校和区直学校校长,受表彰的先进集体和先进个人,离退休教师代表等参加大会。(兀玥琳 朱宏伟)






   打印