首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰春节前走访慰问困难群众

发布日期:2017-01-18 09:26:52    



图为:骆玉峰一行在与困难户交谈

    1月17日,在春节来临之际,区委副书记、代区长骆玉峰,到大营镇温塘村、吕家崖村走访慰问贫困户、老复员军人,困难党员,代表区委、区政府向他们致以新年的问候和祝福。副区长刘威雷,区民政局负责人一同参加慰问。
  每到一处,骆玉峰都同群众亲切交谈,关切地询问身体、生活状况,查看生活居住环境,并送上慰问金和慰问品。在五保户佐贵才的家中,骆玉峰详细询问他的生活起居和身体情况,叮嘱老人要多保重,并要求镇、村负责同志要始终把困难群众的冷暖安危挂在心上,帮助困难群众解决生活中的实际困难,让他们切实体会到党和政府的关怀与温暖。在特困党员聂发安家里,骆玉峰详细询问了他的身体、家庭和生活状况,并详细了解老人子女工作、生活情况,叮嘱老人要保重身体。他说,老党员为党的事业作出了贡献,是我们学习的榜样,希望在新的一年里继续关注党的事业,发挥余热,也祝愿他们健康长寿。
  慰问中,骆玉峰以“接地气、心贴心”的走访形式,深入村民家中与他们促膝交谈,详细了解困难群众的生产生活情况,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖,并鼓励他们一定要自立、自强,尽快走出困境,脱贫致富。同时,骆玉峰嘱咐镇、村干部,要时刻把群众的困难放在心上,及时沟通,大家共同努力想办法,多为困难群众排忧解难,实实在在地为困难群众办实事、办好事,让困难群众早日脱贫致富,过上幸福生活。(范晓格)






   打印