首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府召开第37次常务会议

发布日期:2019-09-03 16:59:23    

  9月2日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第37次常务会议,安排部署近期重点工作。

  会议首先传达并学习了全省信访稳定工作电视电话会议精神;听取了区信访工作、创建“四好农村路”示范县及“通村入组”工程有关情况汇报;研究讨论了《三门峡市陕州区在建档立卡贫困户的行政村开发安置公益性岗位的实施方案》,城区消防设施维修增补及在观音堂规划建设消防基站事项,大营镇、原店镇、张湾乡实施城乡环卫一体化有关问题及森磊建材有限责任公司破产有关事宜。

  关于信访稳定工作,胡志权强调,要提高站位,深化认识。信访稳定工作和全区经济发展紧密相连,各级各部门要高度重视,切实把思想统一到省委、市委的工作要求和部署上来,把稳定作为当前压倒一切的头等大事来抓;各级党委政府和领导干部要倾全力、尽全责,围绕服务国庆的工作要求,全力营造安全稳定的政治环境、社会环境。要突出重点,明确责任。信访稳定工作要常抓不懈,相关部门要把工作精力放在重点领域、重点事项、重点人员上,通过对重点领域、重点事项的矛盾化解,有效管控重点事项和人员,有效控制信访形势,切实做到严管、严控。要掌握方法,着力化解矛盾。坚持工作原则,注意方式方法,尽可能把矛盾消灭在萌芽状态,确保国庆期间陕州区形势稳定。

  关于创建“四好农村路”示范县工作,胡志权指出,建设“四好农村路”,是习近平总书记亲自总结提出、亲自推动实践的重大民生工程,是实施乡村振兴战略的重要保证,事关党和政府形象、发展大局、群众福祉,既是民心工程,更是政治任务。各相关部门要把筹集资金和运作资金作为创建工作的头等大事,认真研究,拓宽思路,真正把乡村振兴、“123”产业融合发展园、国防公路和农业综合开发等项目融合起来,保障建设资金的投入,积极营造出加快推进“四好农村路”建设的浓厚氛围。要抓统筹,快速成立领导小组,发挥统筹协调作用,结合部门实际,细化任务清单,明确责任分工,确保各项工作有序开展。要勤管理,积极引入社会力量,发挥管理作用,认真探索管理新机制、新办法,真正把农村公路建成“四好农村路”。同时,“通村入组”工程要按照要求,切实深化对工程重要意义的认识,坚定信心,迅速行动,严格按照施工程序和施工规范,抓好工作质量,确保此项工作圆满完成。

  会议还研究讨论了其他事项。(范晓格)






   打印