首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰调研脱贫攻坚及菜篮子工程

发布日期:2017-01-20 15:13:51    


图片:区委副书记、代区长骆玉峰在张茅乡西坡垴村走访慰问

图为:区委副书记、代区长骆玉峰在龙脖村察看菜篮子工程

图为:区委副书记、代区长骆玉峰向贫困户周红伟送去慰问金和慰问品

    1月19日,区委副书记、代区长骆玉峰带领区扶贫办、农业畜牧局、民政局等部门负责人深入西李村乡和张茅乡就脱贫攻坚及“菜篮子”工程进行调研,并走访慰问了部分困难群众。副区长王海燕一同参加调研。
  骆玉峰一行首先来到西李村乡异地搬迁社区施工工地,实地查看了工程进展情况,在详细听取工程负责人情况汇报后,骆玉峰强调,搬迁工程涉及广大群众的切身利益,施工方要加快施工进度,争取工程和基础设施建设同步进行,按照要求时间节点完成建设任务,确保2017年3月底达到入驻条件。同时,社区建成后,西李村乡要结合雏鹰农牧黑猪养殖等项目,帮助群众提高收入,确保他们在搬进新社区后生活有所保障。随后,骆玉峰又先后走访慰问了龙脖村的贫困户刘群超、寨上村圪垯凹组周红伟,为他们送去了慰问金和慰问品。在刘群超家中,骆玉峰详细了解了他的生活情况,并鼓励他要把大棚蔬菜种好,尽早脱贫致富,不要辜负省委书记谢伏瞻的期望。
  在张茅乡西坡脑村,骆玉峰走进王丰堂和王佰平的家中,详细了解了他们的生活、家庭和子女就学问题,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,通过外出务工、土地流转、特色农业种植等,增加经济收入,加快脱贫步伐,早日过上幸福生活。在张茅乡“菜篮子”工程基地,上百个现代化的蔬菜大棚拔地而起,场面十分震撼。现场听取汇报后,骆玉峰与三门峡中兴农业开发有限公司,森浩农业有限公司的负责人进行了深入交谈,充分肯定了他们致富不忘困难群众,通过公司+农户+合作社的模式,吸纳贫困户的劳动力,带领广大群众共同致富的这种做法。骆玉峰要求,张茅乡要积极探索新办法、新路子、通过土地流转,基地内打工的方式,帮助更多的贫困户进行脱贫。同时,要扩大大棚蔬菜的规模,培训出更多的专业技术人员指导蔬菜种植,增加集体收入,加快贫困群众的脱贫步伐。(范晓格)






   打印