首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入察看春节市场供应情况

发布日期:2017-01-25 14:25:59    

图为:区委副书记、代区长骆玉峰在温塘千禧超市察看春节市场供应情况

图为:区委副书记、代区长骆玉峰在西站菜市场察看春节蔬菜市场供应情况

  

     春节将至,年货市场供应情况如何?1月25日,区委副书记、代区长骆玉峰带领商务、工商、农业、食药监等部门负责人深入察看春节市场供应、食品安全及人员密集场所消防安全等方面工作情况。副区长刘晓宇一同参加活动。
  当天上午,温塘千禧超市熙熙攘攘,采购年货的群众络绎不绝。骆玉峰边走边看,不时与超市负责人、售货员及购物群众亲切交流,详细了解商品储备和市民购物情况。骆玉峰还专门询问了超市的食品安全和消防安全管理责任落实及应对机制等情况,要求有关部门要高度重视、着重预防、加强检查,确保群众过一个安全、祥和的春节。随后,骆玉峰一行又先后来到金苹果酒店、张汴乡草莓基地、西站菜市场、大营麻花店及大营镇城村蔬菜大棚基地等多个流通环节点进行实地察看,并和相关工作人员亲切交流,听取生产供应情况汇报。
  调研中,骆玉峰指出,春节是万家团圆的日子,也是市场消费的高峰期,做好市场供应,既关系到人民群众的切身利益,又关系到全区经济发展的大局。各职能部门要切实加强调控监管,采取切实有效的措施,千方百计拓宽进货渠道,储备充足货源,保障粮、油、肉、蛋、奶、菜等商品在节日期间的供应,确保春节市场供应和消费需求。要明确责任,充实力量,分包到人,加大对重点场所、重点环节的监管力度,加大对生鲜、蔬菜、餐厅原料的追溯、检查,杜绝不合格产品流入市场,坚决消除食品安全隐患,务必确保食品消费安全。要高度重视消防安全,严格落实消防责任,做好人员密集场所消防安全检查,消除安全隐患,充分保障人民群众生命、财产安全,切实为市民提供便利、安全的节日消费环境,确保全区人民欢度新春佳节。(吕婷)






   打印