首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

中国共产党三门峡市陕州区第二届委员会第九次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-07-30 16:14:00    

  7月27日,中国共产党三门峡市陕州区第二届委员会第九次全体(扩大)会议在区工会六楼多功能会议室召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委十届九次全会、全省对外开放大会、市委七届八次全会部署,围绕乡村振兴战略暨高质量发展目标,动员全区上下进一步统一思想、振奋精神、攻坚克难,确保实现全年目标任务,奋力打造出彩新陕州。

  全会审议讨论了《中共陕州区委、陕州区人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的实施意见》;审议并表决通过了中国共产党三门峡市陕州区第二届委员会第九次全体会议决议。

  全会由区委常委会主持。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权分别作了讲话。

  区委常委吕良涛、吴自力、宋广军、杨玉秋、葛海水、李军、郭云杰、贾利、席伟林在主席台就座。

  全会指出,区委二届八次全会以来,区委常委会团结带领全区党员干部群众,围绕“坚持一个领导、突出两个转型、走好四条路子、打好五套组合拳”总体思路,突出转型发展,强化项目支撑,发力“三大攻坚”,党建四大工程“越筑越牢”,转型四条路子“越走越宽”,全面建成小康社会的底气“越来越足”,各项事业都取得了新进展、新成效。

  全会强调,要始终把“三农”作为全局工作的重中之重,牢牢抓住乡村振兴战略这一总抓手,扛责上肩、激情担当、奋勇争先,向党和人民交上新时代乡村振兴的优秀答卷。要彰显特色促农业兴,持续在提质增效规模化、龙头带动集约化、科技支撑品牌化上下功夫,打造经济高质量发展的新“王牌”。要综合治理促农村美,聚力强基固本抓支部,聚力生态环境抓保护,聚力人居环境抓整治,聚力公共服务抓配套,聚力乡风文明抓治理,全力打造彰显生态美、人文美的美丽乡村风景线。要融合发展促农民富,坚持业态融合、电商联动、改革破题,不断拓宽农民增收渠道,壮大村集体经济收入。要同向加力促“三农”强,坚持明责尽责聚合力、科学规划强引领,“四个优先”树导向、多措并举强主体,切实凝聚做好“三农”工作的强大合力。

  全会要求,要对标对表,决战决胜,奋力开辟高质量发展新境界。要扛牢政治责任,坚决打好脱贫攻坚总攻战,打好生态环境保卫战,打好风险化解维稳战,合力推动高质量发展实现新突破,不断提高人民群众的幸福指数。要强化项目支撑,坚定走好“四条路子”,持续产业转型升级好态势,兑现创建文明城市军令状,推动“两个转型”实现新突破。要持续改革创新,深化全面改革,扩大开放招商,加速项目建设,优化发展环境,激活蓬勃发展内生动力,推动形成龙头带动、多点支撑、竞相出彩的生动局面。

  全会强调,要加强领导、强化保障,激励党员干部担当奉献新作为。要强化理想信念,坚定政治信仰“主心骨”,建强意识形态“主阵地”,唱响新时代“主旋律”,筑牢思想根基。要强化队伍建设,抓实干部培训,破解人才制约,树好用人导向,筑牢干事根基。要强化基层基础,抓农村党建之“常”,补城市党建之“短”,聚各领域党建之“长”,筑牢执政根基。要强化廉政建设,巩固反腐成效,健全长效机制,提升巡察质效,筑牢党性根基。要强化作风建设,压实责任、拉高标杆、落精落细、提升效能、严格奖惩,筑牢发展根基。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高度的政治自觉、昂扬的斗争精神、严实的工作作风,发力乡村振兴,加力两个转型,坚决推动高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员;不是区委委员、候补委员的副县级以上领导同志;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;区委序列、区政府序列一级机构党政正职;副科级以上二级机构单位负责人;区人大、区政协各委(室)负责人;区巡察办主任、各巡查组组长;规模以上各企业党委书记(董事长)或总经理参加会议。(昝运峡 郭晓)






   打印