首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区人大调研全区基层医疗卫生队伍建设情况

发布日期:2019-07-31 17:20:50    

  7月31日,区人大常委会副主任焦雪丽带领部分市、区人大代表对全区基层医疗卫生队伍建设情况进行调研。副区长刘威雷一同参加。

  调研组一行来到区人民医院,认真听取医疗机构整体发展、管理创新情况汇报,并察看了各功能分区和业务科室分布,详细掌握基层人才队伍结构、职称评聘、人才引进及待遇、人才政策落实、新一轮医改等方面情况,了解全区基层医疗卫生队伍建设现状。

  随后的座谈会上,在听取相关工作情况汇报后,调研组肯定了各基层医疗卫生机构为辖区群众提供医疗卫生服务所作的贡献。调研组指出,下步工作中要进一步激发乡镇卫生院活力、提升服务能力,充分好发挥好乡镇医疗卫生机构的作用,为保障人民群众健康提供有力支撑。要进一步加大基层医疗卫生队伍人才培养,充分调动专业技术人才干事创业的积极性,不断推动基层卫生人才队伍建设。要进一步完善区、乡医生补助和养老政策,切实把政策用好、用活、用足,提高医务工作者的积极性,稳定区、乡医疗队伍建设。

  刘威雷表示,会后相关部门将认真梳理人大代表提出的建议,不断提高医务工作者的职业素养,强化基层医疗机构硬件建设,完善人才激励机制,确保优秀人才引得进、留得住,更好的为人民群众提供全方位的健康服务。(范晓格)






   打印