首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区第二届人大代表履职能力培训班开班

发布日期:2019-07-30 09:44:09    

  7月29日,陕州区第二届人大代表履职能力培训班开班,全区140名人大代表参加培训。区人大常委会副主任王保谦出席开班仪式。

  据悉,培训班为期两天,采取集中授课与自学、组织讨论相结合的方式,围绕人民代表大会制度、人大代表履职能力建设、人大代表建议及人大代表联络工作等相关知识和内容以及《宪法》、《代表法》等法律法规展开培训,旨在使区人大代表及区乡人大工作人员进一步学习人民代表大会制度有关知识,增强依法监督、依法履职的能力和水平,推动区乡人大工作深入开展。

  仪式上,王保谦要求,一要提高政治站位,充分认识此次培训班的重要意义。培训人员要珍惜此次学习机会,强化学习意识,真正做到学有所获、学有所成。二要增强责任意识,积极履行人大代表职责。各位代表要切实增强责任心和使命感,通过培训切实提高自身履职能力,践行“人民选我当代表 我当代表为人民”的承诺。三要弘扬奉献精神,做合格的人大代表。要充分发挥人大代表的模范带头作用,切实担负起时代赋予的光荣使命,不辜负党和人民的信任和重托,为陕州区发展作出应有贡献。(崔斌)






   打印