首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开安全生产工作紧急会议

发布日期:2019-07-20 14:42:00    

        7月20日,陕州区召开安全生产工作紧急会议,通报近期义马气化厂爆炸事故相关情况,安排部署当前和今后一段时期陕州区安全生产工作。区委副书记、区长胡志权,副区长刘威雷、王海燕、孙丽松、王昱等出席会议。

        胡志权在讲话中强调,安全生产重于泰山,任何时候都不能有丝毫放松。各级各部门必须深刻汲取教训,在思想上高度重视,行动上高度自觉,始终把安全生产作为头等大事来抓,时刻紧绷防范风险这根弦,切实把安全责任扛在肩上、放在心中、落到实处,全力维护人民群众的生命财产安全。要紧密结合本地区、本行业实际,彻底开展隐患排查,特别是重点行业领域要深入查、重点查、专业查,做到心中有数,针对存在问题严格整改,坚决遏制各类安全生产事故发生。同时,抓安全生产要下硬茬、出实招,做到真督实查、敢抓敢管,决不能有半点含糊。要按照责任分工,务必把领导责任、属地责任、行业监管责任、企业责任逐一对照落实到位,坚持一把手亲自抓,一级抓一级、层层抓落实,确保安全生产各项工作落到实处。                  

        各乡镇及相关部门负责人参加会议。(王艳梅)






   打印