首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区委书记骆玉峰主持召开区委财经委员会第一次会议

发布日期:2019-07-16 10:28:14    

       7月15日,区委书记骆玉峰主持召开区委财经委员会第一次会议。区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区委常委、常务副区长李军,副区长王海燕、孙丽松、刘奇坤、王昱等出席会议。

  骆玉峰在讲话中指出,一是提升政治站位,切实增强做好财经工作的责任感。要充分认识成立区委财经委员会的重要性、必要性,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行好领导财经工作的政治责任不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。二是要把握重点关键,聚焦高质量发展开展工作。要加强工作谋划、加强政策对接、强化服务管理、做好应战准备,必须保持战略定力,科学谋划、统筹做好各项工作。三是要加强组织领导,确保委员会工作扎实有效。要压实工作责任、重视队伍建设、完善制度机制,区委财经委作为区委重要议事协调机构,要切实发挥好把方向、管大局、促落实的作用,确保全区财经工作顺利推进。

  胡志权传达了中央财经委员会议第一、第四次会议精神;会议审议通过了李军宣读的《中共三门峡市陕州区委财经委员会议事规则(草案)》;区投资集团负责人汇报了该公司总经理聘用和融资情况。(崔斌)






   打印