首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰到观音堂化工产业集聚区进行调研

发布日期:2017-02-25 11:25:14    


图为:区委副书记、代区长骆玉峰在化工产业集聚区调研指导工作

    2月24日,区委副书记、代区长骆玉峰带领财政、国土、编办等部门负责人深入观音堂化工产业集聚区就财政资金供应、人员编制、土地挂牌及使用情况进行调研指导。区委常委、常务副区长张天生,区产业集聚区管委会主任、区政府党组副书记潘新乐,副主任贺清平、蔡啸虎等一同参加调研。
  骆玉峰一行先后深入产业集聚区集中供热(汽)+背压式热电联产项目工地、医药中间体及产业集聚区污水处理厂项目工地察看。每到一处,骆玉峰都认真听取项目介绍,仔细询问项目进展情况及存在问题。通过听取汇报,实地查看,骆玉峰要求企业强化调度,加快进度,昼夜施工、交叉作业,争取早建成、早投产、早收益。同时,希望各企业要在绿化、亮化、硬化、大气污染防治上花大力气、下深功夫,努力打造“花园式”工厂。


图为:区委副书记、代区长骆玉峰察看污水处理达标情况

    座谈会上,潘新乐汇报了产业集聚区的整体情况及今年产业集聚区晋星级工作。听取汇报后,与会人员围绕财政资金供应、人员编制、土地挂牌出让及管理使用情况进行深入探讨。骆玉峰强调,要统一思想,理清思路。完善人员经费、工程建设、土地出让管理机制,认真研究土地出让政策,严格按照土地出让制度执行,为产业集聚区更好发展提供有力保障。要加强资金管理,在财政资金支付方面,相关部门要本着先急后缓的原则,逐项进行审批,同时,制定详细的管理制度,做好项目资金审计,确保资金用在刀刃上。要加强人才队伍建设,吸纳专业知识强,业务精通,素质高的专业人才加入产业集聚区建设中,更好的为企业提供服务。要重视产业集聚区的发展,集聚区的发展是产业结构调整,经济转型的重要组成部分,集聚区现在是打基础阶段,大家一定要树立撸起袖子加油干的决心,重点在基础设施建设上下功夫,着力完善园区内道路、给排水、绿化、亮化等工作,为集聚区晋星级奠定基础。(范晓格)






   打印