首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区燃煤散烧治理“冬病夏治”工作推进会召开

发布日期:2019-07-12 11:40:01    

     7月12日,陕州区召开燃煤散烧治理“冬病夏治”工作推进会,分析当前燃煤散烧治理工作面临的形势,安排部署“冬病夏治”工作。

     会议指出,一要提高认识,切实增强燃煤散烧治理的责任感和紧迫感。燃煤散烧问题反弹比较严重,必须树立强烈的问题意识、责任意识和机遇意识,抓住“冬病夏治”重要机遇,及早谋划、抓实责任、补齐短板、巩固成效。二要突出重点,持续提升燃煤散烧治理工作的成效。按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”原则,加强日常监管,对发现的散煤生产经营行为,立即取缔、依法严惩;强化煤炭运输环节日常管理,严防不符合规定的煤炭及其制品进入我区。相关部门还要加强洁净型煤价格监督检查,确保价格平稳,市场销售稳定,不断提高居民使用洁净型煤的积极性。三要强化落实,为燃煤散烧治理工作开展提供有力保障。严格落实“党政同责、一岗双责”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;要加大燃煤治理有关政策措施的宣传普及力度,引导企业牢固树立环境保护责任意识,督促企业严格落实环境保护法定责任。同时要加强协同配合,形成同向发力、齐抓共管的工作格局,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,高标准、高质量完成整改任务,确保燃煤散烧治理工作取得明显成效。

      副区长王海燕出席会议并就做好该项工作提出具体要求。区发改委、城管局、煤管办分别作了表态发言。(王艳梅) 






   打印