首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区委书记上党课:不忘初心感党恩 牢记使命跟党走

发布日期:2019-07-11 15:47:04    

    今年是新中国成立七十周年。7月10日,区委书记骆玉峰在区中心幼儿园为全区党员干部讲党课,激励广大党员干部不忘初心勇担当,牢记使命善作为,为建设和谐美丽新陕州、谱写新时代陕州发展新篇章贡献力量。

    区委书记骆玉峰以《不忘初心感党恩 牢记使命跟党走》为题,为广大领导干部讲了一堂形象生动的微党课。台上,书记的讲课深入浅出、深刻透彻;台下,参会人员全神贯注、聚精会神,充满了浓浓的学习氛围,整堂党课形式“走新”,内容更是“走心”。

    骆玉峰强调,新中国成立70年辉煌成就源于中国共产党人对党和人民事业的无限忠诚,源于坚定的理想信念,源于坚持党的绝对领导,源于全心全意为人民服务的根本宗旨。广大党员干部要主动对标看齐,按照中央、省委、市委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真践行群众路线,深入基层调查研究,在调研中问民需,在服务中聚民心,在发展中借民力,从群众最不满意的地方改起,从群众最需要的地方做起,从群众最欢迎的事情干起,在服务群众中动员群众、团结群众、联系群众,教育引导广大干群坚定不移听党话、跟党走,让党心和民心血肉相连。

    骆玉峰强调,新中国成立70年来的风雨兼程,彰显中国共产党人对民族复兴人民幸福的执着追求。要学习时代楷模,向身边先进典型看齐,深悟平凡人的不平凡。当下,陕州区向上向好的发展局面得益于全区干群的接续奋斗和艰辛付出,其中不乏标杆和模范。他们身上都有着令人崇敬的高尚品质和令人瞩目的闪光点,大家要坚持向先进学习、向实践学习、向人民群众学习,学习他们脚踏实地、勤奋工作的敬业精神,解放思想、勇于创新的进取精神,任劳任怨、默默无闻的奉献精神,以实际行动践行“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,展现陕州党员干部忠诚干净担当的良好精神风貌。

    骆玉峰强调,新中国成立70年厚积薄发,激励中国共产党人昂首走好新时代长征路。全区上下要融入时代大潮、满怀豪情干,扛起肩上责任、担当有为干,回应民心所向、不遗余力干,积极响应中央高质量发展的冲锋号,主动融入河南“打好四张牌”、三门峡打造省际区域中心城市的生动实践,按照“坚持一个领导、突出两个转型、走好四条路子、打好五套组合拳”的总体思路,主动而为、强力有为、奋发早为、竞争先为,坚决打好打赢“三大攻坚战”,努力实现建设现代化新陕州的奋斗目标。

    区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,区委常委、组织部部长席伟林,陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚出席活动。(李飞)






   打印