首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰看望慰问射击世界杯破纪录夺冠史梦瑶家人

发布日期:2017-02-27 09:40:26    


图为:区委副书记、代区长骆玉峰向射击冠军史梦瑶父母表示祝贺并赠送鲜花

   “祝贺你的女儿在2017年射击世界杯印度新德里站比赛中以优异的成绩夺得女子10米气步枪桂冠,感谢你们为祖国培养出这么优秀的人才,史梦瑶为国家争了光,也为咱们陕州区争了光,这是你们的骄傲,更是陕州区、三门峡市、全省、全国人民的荣誉。”区委副书记、代区长骆玉峰握着史梦瑶父亲的手,感慨地说。
  2月26日,骆玉峰受区委书记高永瑞委托,带领区宣传部、文明办、教体局、团委、妇联会等部门负责人,来到史梦瑶父母住处进行慰问,副区长刘晓宇参加慰问活动。


图为:区委副书记、代区长骆玉峰,副区长刘晓宇与史梦瑶父母亲切交谈

    2月24日下午,在2017年射击世界杯印度新德里站比赛中,三门峡市陕州区宫前乡年仅19岁的小将史梦瑶最终技压群芳,这也是她第一次登上世界大赛的冠军领奖台。
  据悉,在这次射击世界杯比赛中,史梦瑶预赛的4组总成绩是418.6环,排在所有参赛选手的第一位,而作为自己的优势项目,实力强劲的中国队有三人闯入最后的决赛。决赛中,史梦瑶在10枪左右就确立了领先的优势,发挥稳定的她,除了倒数第二发的9.7环,其余成绩均在10环以上,而且还是好10环居多,最终以252.1环的新世界纪录成功夺冠。据报道,史梦瑶已被清华大学看中,并于春节前通过清华大学冬令营的专项测试获得了高水平运动员资格确认,但是今年还要参加高考,这次射击世界杯比赛后,她将到三门峡,重点学习文化课,备战高考。  

图为:区委副书记、代区长骆玉峰,副区长刘晓宇及随行人员与史梦瑶父母合影留念

    在详细了解了史梦瑶同学的学习、生活及成长情况后,骆玉峰指出,作为一名射击运动员,不仅要有娴熟的专业技术,还要有过硬的心理素质。一方水土养一方人,陕州区党风正、政风清、民风旺,宫前乡山青水秀,民风淳朴,史梦瑶从小生活成长在这里,磨炼造就了她不怕吃苦、坚强拼搏、争创一流的品格。希望史梦瑶父母鼓励孩子要再接再厉,学习好文化课,进入清华大学进行深造,成为国家更优秀人才。同时,叮嘱在场的相关部门负责人,要多关心他们,解决好史梦瑶及家人的困难和问题,让史梦瑶安心好好学习,夺得更多更好的桂冠。
  骆玉峰指出,陕州区广大党员干部要以史梦瑶为榜样,立足本职,干好工作,勇争一流,为陕州区经济社会发展作出贡献。
  刘晓宇宣读了区委、区政府送来的《贺信》,区文明办和团委为史梦瑶颁发“最美陕州人”和“陕州区青年五四奖章”证书。(王绍纲 昝运峡 范晓格)








   打印