首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

省人大执法检查组莅临陕州区调研产业扶贫

发布日期:2019-07-05 17:27:20    

微信图片_20190705172106.jpg

      7月4日,省人大常委会副主任李文慧带领执法检查组莅临陕州区,调研产业扶贫工作。市、区领导王建勋、张朝红、高永瑞、骆玉峰、胡志权、曹海生、刘威雷等陪同调研。

      检查组一行首先来到西张村镇庙洼村,详细了解该村的扶贫增收大棚建设、蔬菜交易市场、村基础设施建设和公共服务保障等情况;随后来到坡头村的蓝莓大棚种植基地,和贫困户亲切交流,耐心询问贫困户自主经营发展产业情况及蓝莓产业发展现状和带动贫困户情况。

      调研中,检查组对我区产业扶贫、生态扶贫的做法给予肯定,认为陕州区结合实际,着力重点扶贫、精准脱贫,抓住了工作关键,对陕州区如期实现脱贫充满信心。检查组指出,目前扶贫脱贫工作到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,面临的形势更加严峻,任务更加艰巨,让群众早日脱贫,是相关部门的工作责任,也是当前的主要任务。希望陕州区因地制宜,不断加快主导产业和优势产业发展,加强和完善贫困村基础设施的建设与配套,充分发挥优良生态资源和自然资源优势,进一步拓宽稳定脱贫增收渠道,确保贫困群众真实脱贫、持久脱贫、稳定脱贫、绿色脱贫。(王艳梅)






   打印