首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入调研环保工作

发布日期:2019-07-01 11:51:16    

  

IMG_8369.JPG

     6月30日,区委副书记、区长胡志权带领大营镇、自然资源局、城管局、住建局等相关部门负责人,集中调研黄河以南快速通道以北地区的环境治理保护工作并召开推进会安排部署相关工作。区委常委、副区长郭云杰参加推进会。

  当天下午,胡志权首先来到辛店村,沿快速通道仔细察看黄河以南快速通道以北地区的环保治理进展情况,并听取相关工作人员情况汇报,详细了解黄河以南快速通道以北区域内采取的相关环保治理措施以及企业拆迁进度。

  随后召开的推进会上,胡志权指出,紧邻黄河和高铁站是陕州区得天独厚的优势,相关部门要充分发挥两大独特资源优势,增强环境治理工作的成效,不断提升城市竞争力,这是体现城市品位和品质的关键要点所在,更是当政者的职责所在。

  就做好黄河以南快速通道以北区域环保工作,胡志权强调,各级各部门一定要有长期作战的思想。对黄河湿地公园核心区、缓冲区、试验区的保护和治理,是环保攻坚战的一项重要工作,相关部门要做到目标责任清晰,建立坚实有效的长期作战方案,切实做好黄河以南快速通道以北区域的环保治理工作。同时,一定要有攻坚的思想。要以坚定的决心,以攻坚的手段和思想,细化工作方案和流程,加强工作力度,以过硬的措施做到出手必胜,坚决打赢打好环保攻坚战。

  会上,大营镇、区自然资源局分别汇报了各自责任区域内的环保工作情况。(崔斌)






   打印