首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区工会第二次代表大会开幕

发布日期:2019-07-01 11:50:24    

  微信图片_20190701170627.jpg

       6月28日上午,陕州区工会第二次代表大会开幕,来自全区各行业工会的160多名代表出席会议。会议全面回顾总结陕州区工会过去五年的工作,提出今后五年的主要任务,并选举产生了区总工会新一届领导机构。

  区委书记骆玉峰出席会议并讲话。市总工会党组成员、副主席赵敏到会祝贺。区领导吕良涛、曹海生、潘新乐、吴自力、宋广军、杨玉秋、葛海水、李军、郭云杰、刘晓宇及区人大常委会副主任、区总工会主席李邦宏等出席开幕式。区委副书记吕良涛主持开幕式。

  骆玉峰代表区委、区政府向大会召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,全区各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,组织动员职工建功立业,加大维权服务力度,积极推动构建和谐劳动关系,不断深化工会改革创新,持续加强工会系统党的建设,为推动全区经济社会迈向高质量发展新阶段作出了重要贡献。下个五年是推动陕州区党的建设和经济实现高质量发展的关键五年,全区工人阶级要不忘初心、牢记使命,同全区人民群众一道,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕区委确立的“坚持一个领导、突出两个转型、走好四条路子、打好五套组合拳”总体发展思路,聚力决胜全面建成小康社会和建设社会主义现代化新陕州的奋斗目标,持续发扬识大体、顾大局的优良传统,不断凝聚围绕中心、服务大局的强大合力。

  骆玉峰要求,各级工会要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设放在首位,把“政治性”作为工会工作的灵魂,切实承担起团结引导职工群众的政治责任,始终保持正确的政治立场、政治方向、政治原则,对习近平新时代中国特色社会主义思想做到学思用贯通、知信行合一。要聚焦中心勇担当,坚定不移地支持区委、区政府的改革举措,继续深化“中国梦·劳动美”主题教育,开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、工匠精神,发挥主力军作用,在建功立业中实现价值、收获幸福。要深化改革强服务,坚持把服务职工作为坚守的志向,在帮助困难职工和农民工两个重要群体、维护合法权益中构建和谐劳动关系,及时把关怀与温暖送到职工心坎上,切实把工会打造成职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。

  赵敏在贺词中对陕州区工会工作给予肯定。他说,过去五年来,陕州区总工会主动作为,务实创新,在促进经济社会发展、强化思想政治引领、维护职工合法权益、帮扶困难职工群体、夯实基层基础等方面,做了大量卓有成效的工作。希望陕州区总工会新一届领导班子带领广大职工和工会干部,围绕全区工作大局,竭诚服务职工,全面履行职能,充分发挥作用,开创新时代工会工作新局面,为陕州区全面建成小康社会、开启新时代新征程夺取新的胜利,创造新的辉煌。

  会上,区妇联会负责人代表群众团体致贺词。陕州区第一届部分劳动模范(五一劳动奖章)代表应邀出席会议。(范晓格)






   打印