首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第33次常务会议

发布日期:2019-06-25 11:28:10    

        6月24日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第33次常务会议,安排部署近期重点工作。
  会议听取了甘山生态产业园规划项目、甘山森林公园“十一”正式开园和创建国家5A级景区情况汇报;研究讨论了城市配套费征收管理办法及使用分配工作方案、城市书屋建设、重建动物疫病实验室和应急物资储备库、民政医疗救助等有关事项。与会人员围绕以上几项工作提出了意见和建议。
  关于甘山创建5A级景区工作,胡志权指出,甘山创建5A级景区是区委、区政府坚定不移的方略,甘山和陕州紧密相连,青龙涧河、苍龙涧河水源全部来自甘山,甘山的水滋养了陕州、养育了陕州,甘山的发展与陕州的兴衰紧密联系在一起。下一步,要着力打造生态甘山,各级各部门要从不同的角度,结合各自职责,对甘山未来的规划和发展提出宝贵意见,甘山管理处要认真梳理,认真研究,把对甘山的这份感情体现在创建工作中。
  胡志权要求,要进一步聚焦突出问题。要想让甘山发挥它的生态效益和经济效益,必须围绕5A创建工作,一切以5A创建为统领,在甘山创建工作中,要突出甘山的特色资源禀赋,抓重点,着力打造生态甘山。策划单位要围绕5A创建,对照创建指标体系,完善策划方案,细化投资资金,尽快开展创建工作。同时,要做好衔接,一要和生态红线有效衔接,所有规划的项目要在国土、环保红线之内,决不能触摸红线。二要和自然资源做好衔接,园区内所有的项目都要与自然资源、生态资源规划紧密结合,相辅相成,确保在创建过程中不走弯路早日创建成功。
  关于“十一”开园工作,胡志权强调,甘山十一开园是我们创建5A的有机组成部分,现在距“十一”开园还有三个月时间,时间紧,任务重,园区和投资方要加快景区道路、小景观、智能验票、标识标牌等基础设施建设,确保如期开园。
  胡志权还就其它事项进行了安排部署。(范晓格)





   打印