首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰慰问“全国幸福家庭”

发布日期:2017-03-08 11:30:42    


    3月8日,正值第107个国际妇女节,区委副书记、代区长骆玉峰带领区卫计委、妇联会、文广新局负责人等相关部门负责人到大营镇辛店村,看望慰问全国“百家幸福家庭”获得者何巷英。区委常委、宣传部部长杨玉秋,副区长刘晓宇一同参加慰问。
  何巷英家住陕州区大营镇辛店村,去年刚从当地的一家啤酒厂退休,丈夫赵茂刚是辛店村党总支副书记,她和赵茂刚结婚30年来,一直尽心照顾公婆、关心兄弟、和睦妯娌。赵茂刚的母亲陈先条今年79岁,何巷英在家照顾婆婆、帮助丈夫、料理家务、看护孙子。2005年,在妻子的支持下,赵茂刚开始大胆创业,和他人合作在村里建起了建筑租赁站、混凝土搅拌站、废铁加工收购站等,生活质量逐步提升,他也因此成了村里的致富带头人。夫妻二人热心公益事业,关爱孤寡老人,长期关心20多家困难群众,给他们送钱、送粮、送衣。夫妻俩的优秀品格潜移默化中影响了儿子赵琪,儿子工作认真、团结同事、乐于助人、拾金不昧,优良品质受到单位同事和邻里群众交口称赞。
  骆玉峰详细了解了何巷英婆婆身体状况、生活情况,并与老人亲切地拉家常。他说,陕州区是孕育时代精英的一方热土,先进人物层出不穷,说明这片热土充满了正能量。这里党风正,政风清,带动民风旺,为文明建设增添了活力。最美家庭是社会的细胞,是推动精神文明建设的领跑者、提高公民文明质素的先行者、提升群众幸福指数的引导者,是所有家庭学习的榜样。各乡镇各部门要对先进人物在生活上多关注,在经济发展上多支持。宣传部门要广泛宣传典型人物的先进事迹,在社会上形成良好氛围,推动社会文明建设取得更大的成绩。
  据悉,2016年全国首批“百家幸福家庭”由国家卫生计生委主办,何巷英、赵茂刚一家作为河南省6个获奖家庭之一、三门峡市唯一入选家庭名列其中。(肖伟 范晓格)






   打印