首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

省人大调研组莅临陕州区进行立法调研

发布日期:2019-06-13 16:22:14    

    6月12日,省人大常委会法工委主任王新民带领调研组,莅临陕州区就《河南省旅游条例(修订草案)》(征求意见稿)进行立法调研。区人大常委会副主任李邦宏,副区长孙丽松等陪同。
  调研组一行来到陕州地坑院,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了景区的资源保护和开发利用情况,希望下步工作中,陕州区要围绕地坑院独特的资源特色做文章,重点挖掘民族文化特色,打造独一无二的民族文化。要体现地方经济特色,鼓励发展具有地方特色的饮食、工艺品、农产品等特色经济,传承非物质文化遗产,实现地域经济的长远、可持续发展。要加大保护力度,在景区的保护和开发上下功夫,结合当地自然人文环境特点,保护自然资源和历史原貌,切实保持环境、景观、设施的协调统一。(范晓格)





   打印