首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

发布日期:2019-06-13 10:14:14    

  6月13日上午,陕州区2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动在区实验中学启动。区委常委、政法委书记贾利,陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚及部分青年普法志愿者代表、教师、学生等共计1000余人参加了启动仪式。

  本次活动由区政法委、法学会联合区司法局、团区委、区教体局、区普法办共同举办。主要目标是,到今年年底,法治文化基层行要进全区1/3的中小学校、机关单位、企业及农村和社区。要经过3年努力,基本实现全覆盖。主要任务是深入学习、研究、宣传习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,深入宣传全面依法治国战略的指导思想、发展道路和工作布局。围绕防范化解重大风险、脱贫攻坚、打好污染防治攻坚战、扫黑除恶专项斗争等工作,开展宣传。组织开展好2019年国家宪法日和“宪法宣传周”集中宣传活动,让社会公众了解民法、掌握民法知识。开展“法律进企业”活动,为民营企业发展营造良好法制环境。围绕婚烟法、继承法、妇女权益保护法等开展宣传,集中组织开展宣传。围绕青少年权益维护、预防青少年违法犯罪、预防和应对校园暴力、校园贷等开展专题宣传教育,提高青少年法治意识,维护青少年合法权益。结合精神文明建设、美丽乡村建设等,在基层开展全方位的宣传。

  仪式上,贾利分别向公检法司和教体、团委等6家单位的志愿者代表授旗,并宣布陕州区2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动正式启动。活动还传达了《陕州区2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动实施方案》,并对我区法治文化基层行活动提出了要求。

  随后,来自河南长浩律师事务所的青年普法志愿者代表李新豫律师,为实验中学的广大师生带来法治文化基层行活动启动后的首场报告会,受到了与会师生的一致好评。(崔斌)






   打印