首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入调研城市建设工作

发布日期:2017-03-14 14:48:01    

图为:区委副书记、代区长骆玉峰等在高阳湖项目施工现场察看工作
  

     3月13日,区委副书记、代区长骆玉峰带领住建、国土及有关乡镇等部门负责人深入城区神力路小学等25个项目工地,实地察看城市建设工作。区委常委、常务副区长张天生一同参加活动。
  当天,骆玉峰深入工地现场,看项目、听汇报,实地察看了电力生产调度楼、邮政大厦、安国路、永乐街桥、龙飞路、马蹄路、龙兴路、高阳湖、辛店村棚户区改造、神力路小学、庙底沟遗址公园等城市建设规划项目;调研了解卓赛帝王国际、神泉华庭、滨河苑、富澳安纳溪小镇、惠丰大厦等停工楼盘实际情况。每到一处,都详细了解项目实施情况、工程建设进度、停工楼盘存在问题等方方面面情况,并现场指导协调解决办法。
  调研中,骆玉峰指出随着区域经济的不断发展,城区人民群众对改变城区面貌、加快城市建设充满期待,各级各部门要狠下功夫,扬长补短,大力提升城市品质,强力推进城市建设。他强调,一要敢打硬仗、敢啃骨头、抓好落实。各相关单位要各司其职、各负其责,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,不断完善城市骨架,加快城市建设步伐。二要重视督导管理。对城区规划项目实施监督管理,及时将停工的半拉子工程列入督导范围,一个小区一个策略,一对一专人督办,加大跟踪、协调、服务、督促力度,确保新项目如期推进、停工项目重新启动,城市建设各个项目齐头并进。三要尽快完善项目手续。政府相关部门全力配合,积极整合各方面资源,全力解决好项目在规划、实施、推进等各个环节出现的问题,方方面面支持企业,加快项目建设进度,加快城市建设步伐。四要积极完善城市配套基础设施建设。相关部门要坚持高标准、高起点规划引领,强化协作,城建指挥部作为牵头单位统筹全局工作,其他相关部门全力配合形成工作合力,按照轻重缓急的思路,合理规划安排路网、水系、扶贫安置小区等相关项目建设,积极探索PPP等建设运营模式,解决停工楼盘资金短缺等难点问题,不断完善城市功能配套,提升城市形象,提高城市品味,为加快陕州区经济发展、改善人居环境提供更有力的支撑。(吕婷)





   打印