首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入基层调研河道治理、脱贫攻坚等工作

发布日期:2019-06-10 16:53:32    

  6月9日端午假期最后一天,区委书记骆玉峰带领区委办、环保局、水利局等有关部门负责人深入观音堂、西李村等乡镇,督导检查河道治理、脱贫攻坚等工作。区产业集聚区管委会副主任、党工委委员苏万军,区产业集聚区管委会副主任、观音堂镇党委书记张海岩等一同参加调研。

  在观音堂镇韩洼沟,骆玉峰一行边走边看,仔细察看河道整治情况。在南涧河治理工程现场,骆玉峰认真听取相关负责人情况汇报,询问河道治理项目施工进度,了解施工作业情况,并不时驻足河道边,细心察看河流水质情况,并要求采集水样本进行检测。骆玉峰要求,要高标准推进南涧河河道综合整治,坚持标本兼治,因地制宜做优沿河截污纳管、河道清淤、河道水体、绿化等工作,加快施工进度,尽快恢复河道清洁。要积极与群众沟通,让群众知道,河道治理是一项利国利民的环境、民生工程。针对当前存在的难点问题,各有关部门要强化沟通、对症下药,要加强联动、形成合力,全面抓好河道治理工作,推动河道治理工作专业化、规范化和常态化,确保河道治理工作取得更大成效。

  来到西李村乡,骆玉峰与农民群众一起抡起锄头,挖坑点油葵,深入了解今年农民收成情况,并叮嘱他们,产业是脱贫的支撑和关键,一定要多谋挣钱出路,增加家庭收入。骆玉峰指出,要结合各村地理优势,种植既有市场又适合山区生长、适合当地气候条件的经济作物,同时要努力拓展经济作物的销路,促进农民收入稳步提高,让脱贫攻坚真正见实效,让困难群众真正得实惠。骆玉峰强调,乡村干部要认真落实市委书记刘南昌在陕州区调研时的讲话精神,紧紧抓住“三夏”有利时机,采取“政府奖励补助、合作社统一供种、统一技术指导、统一合同收购”的模式,大力发展油葵等耐旱经济作物种植,千方百计增加群众收入。

  调研中,骆玉峰一行还深入观音堂镇糯米沟村贫困户高粱种植地块,实地察看产业发展情况,并要求镇、村围绕“一村一品”的发展思路,形成规模效应,确保农业提质增效、农民致富增收。






   打印