首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

痛下决心 背水一战 坚决打赢大气污染防治攻坚战

发布日期:2019-06-07 21:03:42    

微信图片_20190607205928.jpg

      6月7日,陕州区召开全区大气污染防治攻坚推进会,通报全区大气污染防治攻坚形势,安排部署全区大气污染防治攻坚工作。区委副书记、区长胡志权出席会议并就贯彻落实省攻坚办关于陕州区问题整改情况提出明确要求。他强调,各乡镇各部门要定下心,擦亮眼,卯足劲,痛下决心,背水一战,坚决打赢大气污染防治攻坚战,尽快扭转环境空气质量排名靠后的被动局面。

微信图片_20190607205937.jpg

       胡志权在讲话中指出,一要提高政治站位,把环境攻坚战作为三大攻坚战的重要内容,作为生态文明建设的重要内容,从实际出发,保持充分的信心,充足的定力,打好大气污染防治攻坚战。二要认识到我们当前环境攻坚战所处位置,认清肩上的责任,克服盲目乐观,不管不顾,麻木不仁的思想状态。三要加强行业监管力度,加强对道路扬尘,建筑工地、施工企业的扬尘治理,严格落实六个百分之百,未落实的严管重罚。要迅速启动国家级生态文明示范区的创建工作,严格实行党政同责制度、健全环保督察机制、强化追责问责力度,以责任倒逼工作落实,以严格的问责推动工作,从根本上改变陕州区现有生态环境,把我们的家园打造成真正的生态文明示范区,让大家都来陕州区享受我们的青山绿水。

       区委常委、副区长郭云杰主持会议,并就如何贯彻落实会议精神,全面打好大气污染防治翻身仗提出具体要求,各乡镇和与会单位要迅速传达好会议精神,迅速开展行动,紧盯问题整改。对照会上印发的《省委省政府环保督察反馈意见整改任务清单》,有关部门要完善整改目标、整改措施等内容,整改方案和整改情况说明于6月12日前报区攻坚办,坚决杜绝敷衍整改、拖延整改现象。

       会议通报了我区环境空气质量和各级环保督察反馈问题整改情况,宣读了《关于进一步加强城区大气污染防治管控工作方案》。区住建局、区交通局、大营镇负责人分别作了表态发言。





   打印