首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰察看我区高考准备工作

发布日期:2019-06-06 18:16:04    

微信图片_20190606181628.jpg

  高考临近,各项工作准备如何?考生状态如何?带着对这些问题的关心,6月6日下午,区委书记骆玉峰带领区招生委员会成员单位负责人,深入陕州中学考点,察看2019高考考前准备工作。区委常委、区委办主任刘晓宇,副区长孙丽松,陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚,陕州中学校长程昕蕾等参加活动。

微信图片_20190606181634.jpg

  骆玉峰一行来到2019年全国普通高考陕州区考点——陕州中学,先后深入监控室、保密室、考务室、视频监控室和考场,实地查看高考考点设置、考场布置、校园引导、应急处置等具体情况,询问各部门采取的相关保障措施,叮嘱陕州中学和区招生委员会各成员单位一定要按照国家有关法律和政策规定,严格落实高考制度要求,确保陕州区2019年高考平安、顺利进行。

  在随后的座谈会上,骆玉峰认真听取了陕州中学和区招委会各成员单位筹备情况汇报,并指出,高考关系考生未来,关系千家万户,希望各相关部门要本着高度负责的态度,精心服务,确保全区2120名考生安心、顺心入场考试,考出好成绩、考上好大学。

  骆玉峰强调,一要扎实做细,充分准备,全力打造高考好形象,迎考好环境。高考准备工作是为我们陕州学子能够考出好成绩、为祖国能够培养好人才所做的一项服务型基础工作,也是我们肩上沉甸甸的一份责任,希望大家认真准备,扎实细致做好此项工作,把高考的好形象维护好,把迎考的好环境打造好。二要尽职尽责,恪尽职守,确保高考“双服”和“双保”工作圆满完成。自开考到结束的两天时间内,要到人到岗到状态,人岗权责到点位,做到分管领导亲自抓,坚持一线作战,高标准、严要求,全面做好服务保障工作。三要严明纪律,通力合作,确保高考平安顺畅,万无一失。纪律是执行路线的保障,要用严明的纪律确保孩子们顺利高考不出纰漏,要围绕统一要求和统一领导,树立一盘棋的工作思想,一切行动听指挥,通力合作,抓好高考服务保障工作,确保高考工作顺利完成。(崔斌)






   打印