首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会

发布日期:2019-06-04 09:23:58    

  5月30日,骆玉峰主持召开区委常委会,听取省、市交办重点信访案件办理及陕州区易地扶贫搬迁“大入户、大走访、大排查、大化解”工作情况汇报。在家的副县级以上领导参加会议。

  就重点信访案件办理工作,骆玉峰强调,群众利益无小事,尤其在脱贫信访工作中,一是要带着感情去扶贫,树立亲戚理念,去交朋友;二是要带着责任去工作,千方百计化解脱贫信访矛盾,落实帮扶责任人;三是要带着办法设身处地,化解思想上不满情绪;四是要干净利索,把信访问题化解到底。

  就易地扶贫搬迁“大入户、大走访、大排查、大化解”工作,骆玉峰强调,一要学习政策会入户,要善于发现问题,在政策学习掌握上下功夫,让帮扶干部职工吃透政策,融会贯通,以扎实的业务水平打赢打好脱贫攻坚战。二要作风扎实全入户,要与群众建立真感情,帮扶责任要搞好“四个一”活动,真正与群众“零距离”接触,“面对面”沟通,帮助贫困户解决实际困难。三要边查边改,建立汇总机制,排查问题及时化解,多个部门联动,通过现场、事后、联合等方式进一步拓宽问题解决渠道,创新问题解决方式,确保事事有人问、处处有人抓、件件有回声。四要突出重点补弱项,研究推进工作,围绕项目做好产业发展,帮助群众早日脱贫致富。五要指导督查要跟上。要实地走访,通过定期或不定期地抽查帮扶单位是否入户走访排查,查看台账,全面了解掌握“大入户、大走访、大排查、大化解”活动动员部署、工作推进情况,切实将“大入户、大走访、大排查、大化解”活动向纵深推进。

  会上,全区13个乡镇的包乡领导分别就各自分包乡镇扶贫领域排查的问题进行了汇报。(曲晓佳)






   打印