首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区人大开展“七五”普法调研工作

发布日期:2019-06-03 10:22:20    

    为促进“七五”普法工作深入开展,5月31日,区人大组织部分委室主任和人大代表,调研全区“七五”普法工作。区领导曹海生、王保谦、李邦宏、刘奇坤、任文东等分别参加调研或座谈。

   调研组先后来到区实验中学,公安局交警大队,原店镇郭家村,西张村镇司法所、派出所、凡村,仔细听取“七五”普法工作开展情况汇报,了解“七五”普法工作规划实施、普法工作人员队伍和基层基础工作建设、普法工作取得的实效及人民群众对“七五”普法工作的满意度等情况以及当前工作中存在的主要问题和下步工作打算。

    座谈会上,区人大常委会主任曹海生指出,七五普法工作开展以来,全区法律意识显著提高,法律体系逐步完善,效果明显。下一步,要对“七五”普法规划工作进行“回头看”,察看落实情况,取长补短;普法责任要进一步压实,要把具体量化的指标提炼出来,作为普法工作的考核标准,进一步开展好法律援助、救助等工作,切实通过“七五”普法,提高全民法律意识,巩固普法成效。

    副区长刘奇坤代表区政府汇报了陕州区“七五”普法工作情况并作表态发言。他说,区政府会以此次调研为契机,突出工作重点,提高普法依法治理“精度”,不断丰富创新宣传教育形式和方法,为构建美丽和谐新陕州作出应有贡献。(范晓格)






   打印