首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

北京灿烂阳光慈善基金会绿之韵阳光行动赠书仪式在陕州小学举行

发布日期:2019-05-31 08:56:23    

    5月30日,在六一儿童节到来之际,由三门峡市市场监督管理局牵线搭桥,北京灿烂阳光慈善基金会和绿之韵集团共同向陕州区21所学校捐赠价值100万元图书,捐赠仪式在陕州小学举行。

    北京灿烂阳光慈善基金会常务副理事长王向东,绿之韵集团副董事长高宇,区委书记骆玉峰、副区长孙丽松,陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚等参加活动。

    骆玉峰指出,近年来,区委、区政府坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,各项教育工作都有了长足的发展,全区各学校办学条件不断改善,育人环境持续优化、教学质量逐年提升,有力地推进了教育事业的健康持续发展。骆玉峰强调,今天受资助的学校要建立专柜,管好用好捐赠图书,充分发挥好图书的作用。同时,希望同学们要刻苦读书、努力进取,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,要心存感恩,积极传递爱心,勇于承担责任,懂得奉献与奋斗。区教体局和全体老师要将各级领导和爱心人士的关爱,转化为工作的动力,发扬艰苦奋斗的优良传统,提高教育教学质量,有效地发挥教育扶贫治本的“造血”功能,向关心、支持教育的社会各界人士交一份满意的答卷,为全面打赢脱贫攻坚战和建设富裕、文明、生态、和谐的新陕州做出新的更大贡献。

    高宇在捐赠仪式上说,青少年的成长是绿之韵集团关注的焦点,书籍是学生汲取营养、丰富知识的载体,本次活动为孩子们创造条件,希望孩子们向更高的方向努力。

    孙丽松致欢迎辞。随后,仪式为北京灿烂阳光基金会、绿之韵集团、三门峡市市场监督管理局分别赠送锦旗。(范晓格 李圆 宋新民)






   打印