首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

三门峡市陕州区:针对媒体报道河沟水体污染 多措并举立即整改

发布日期:2019-05-29 18:43:35    

        5月26日,《南方都市报》报道《生态环境部工作组赴地方问诊水安全侧记》一文中,反映三门峡市陕州区西李村乡附近河沟水体污染问题。陕州区当日召开党政联席会议进行专题研究,对媒体的监督表示感谢,表示将以此为契机,举一反三、全面排查、逐项登记、立即整改、标本兼治,做好水污染防治工作,自觉接受媒体和社会各界监督。

       5月26日,区政府领导带领产业集聚区、环保局、水利局和有关乡镇等责任部门负责人到现场对照问题逐一查看,照单全收。研究了具体整改措施:一是产业集聚区和环保局对园区所有企业全面排查,加强对涉排企业废水监测和执法监管,严防违法偷排现象发生。对超标排放和违法偷排企业,责令立即停产整治,并严厉处罚,整改不到位,不得恢复生产。二是环保局要加强对产业集聚区污水处理厂监管,确保满负荷运行并达标排放,产业集聚区协助污水处理厂尽快组织专家对出口在线监测设施完成验收。三是认真排查春雷沟及小西沟流域污染源,观音堂镇、西李村乡负责堵截排污口,并对河道进行清淤,清理河道沿线垃圾。四是产业集聚区牵头,聘请专家对春雷沟及小西沟水体进行会诊,制定科学的治理方案,从根本上解决河水水质问题。




                                                                           陕州区人民政府

                                                                            2019年5月29日





   打印