首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

省政协调研组莅临陕州区

发布日期:2019-05-28 16:27:55    

  5月28日,省政协副主席张亚忠带领调研组来到陕州区,对我区推动中原优秀传统文化创造性发展情况进行专题调研。市、区领导赵予辉、庆志英、李庆红、骆玉峰、潘新乐、孙丽松等陪同。

  张亚忠一行来到陕州区地坑院,详细听取了地坑院营造技艺、捶草印花等非物质文化遗产项目相关情况汇报,并实地考察了非物质文化遗产、文化旅游项目的发展现状及其创造性工作进展情况。

  张亚忠对我区在推动中原优秀传统文化创造性发展中取得的成绩给予肯定,并指出陕州区历史悠久,底蕴深厚,资源丰富,希望下步工作中进一步加强文化产业发展,充分利用丰富的文化资源,创新产品形式,明确产品定位,加强宣传引导,不断增强传统文化的影响力、感召力;要继续创新发展好传统、好文化,深入挖掘本地区传统文化中的思想道德内涵,大力弘扬优秀传统文化,将优秀的传统文化用现代形式创新表达,做好文化全面传承,真正激活文化生命力,为推动中原优秀传统文化创造性发展助力。(崔斌)





   打印