首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政协调研全区经济运行及重点项目建设情况

发布日期:2019-05-27 15:42:28    

  5月24日,区政协主席潘新乐带领部分政协常委和委员对全区经济运行及重点项目建设情况进行调研。副区长王昱、政协副主席高金庄陪同。

  调研组先后来到中威高科系列化工、中达化工、河南锦荣水泥有限公司、甘山果香田园综合体项目现场、河南骏通公司半挂车智能制造生产线现场、富通物流园等地,对企业的工业运行情况进行实地察看。每到一处,调研组都认真听取汇报,仔细询问企业的运行情况、取得的成绩及存在的问题和困难。

  随后召开的座谈会上,区发改委汇报了全区经济运行及重点项目建设情况;金融部门汇报了全区贯彻落实今年中央对小微企业融资贷款扶持政策情况;区财政局、税务局汇报了今年国家降税减费政策在陕州区企业的落实情况以及对财税收入的影响及应对措施。与会人员积极发言、建言献策,提出了切实有效的建议和意见。

  在认真听取汇报和政协委员们的发言后,潘新乐对全区经济运行及重点项目建设所取得的成绩给予充分肯定,就下一步加强全区工业经济运行发展工作,潘新乐指出,要解放思想、转变作风,正确把握形势,优化环境;要用好政策,突出转型发展,做好项目建设各项工作,为陕州区的经济发展作出新贡献。

  王昱表示,将以此次调研为契机,明确责任,多措并举,自觉接受好监督,主动作为,勇于担当,切实提升企业服务质量。(王艳梅)





   打印