首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入张茅乡调研产业扶贫项目

发布日期:2017-04-13 17:00:52    


图为:区委副书记、代区长骆玉峰在张茅乡东村产业扶贫项目基地察看项目进展情况

    4月13日,区委副书记、代区长骆玉峰带领区扶贫办、财政局、发改委等部门负责人,深入张茅乡调研脱贫攻坚暨产业扶贫项目建设进展情况。
  在张茅乡东村易地扶贫搬迁小区,骆玉峰深入工地,详细了解工程进展及存在的问题,在听取工程建设情况后,他要求张茅乡要加班加点,倒排工期,加快施工进度,确保工程如期完工投入使用。针对项目建设中存在的问题,骆玉峰要求,各相关部门要主动作为,做好沟通,及时协调,确保项目顺利进展。
  来到产业扶贫项目三门峡中兴农业科技有限公司、三门峡浩森农业有限公司蔬菜种植基地,骆玉峰认真听取了该基地产业项目情况汇报,详细了解扶贫产业建设及贫困户帮扶情况。走进蔬菜大棚,看到棚内长势喜人的西兰花,黄瓜等蔬菜,骆玉峰高兴地说,张茅乡作为三门峡菜篮子基地之一,在蔬菜种植方面,一定要实行精细化管理,集中连片发展,扩大规模。要根据市场需求,种植一些附加值高、适合长途运输、耐储藏的优质蔬菜,拉长产业链条,形成蔬菜集约化发展。同时,骆玉峰希望张茅乡和基地负责人要探索新的发展模式,以“支部+合作社+基地+农户”的发展方式,引导困难群众积极参与,学习先进技术,掌握一门技能,发展属于自己的致富产业,真正由输血变造血扶贫,促使更多贫困户稳定脱贫、共同致富。(范晓格)






   打印