首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2019-05-14 17:14:05    

  5月13日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,领学习总书记《生态文明思想摘编》,传达中央扫黑除恶督导“回头看”河南工作汇报会主要精神,并对相关工作进行安排部署。

  关于生态文明建设工作,骆玉峰指出,一要抓好各级党委中心组深入学习习总书记生态文明思想工作,学深悟透,认真按照习近平总书记要求和指示,抓好落实,把工作做好,这样才能在认识上提高,从而变为自觉行动,工作标准得到提高。二要认真履行各级各部门的责任,把环境保护工作的各项任务落到实处,常委们要抓好生态文明建设的统领工作,通过常委们的督导抓好落实。三要突出重点,集中攻坚。从党委政府、职能部门、乡镇党委政府、所有责任人员做起,高标准、高精度、作风实、接地气去指导和落实工作。

  关于扫黑除恶工作,骆玉峰强调,扫黑除恶工作是党委一项重点工作,一要思想上高度重视,提高认识,进一步加强治标治根工作,继续深挖打击黑恶集团及其保护伞,这是很好维护基层政权的有力武器,要克服畏难、畏惧思想。二要深挖线索,集中办理黑恶势力案件,让人民群众知道党委为人民群众撑腰,是他们的主心骨和靠山,从而敢于同黑恶势力作斗争。三要多部门联动,促使案件办理高质量,净化干部队伍。四要继续搞好标本兼治,探索创新工作机制。

  关于巡察整改落实工作,骆玉峰指出,要高度重视此次市委巡察反馈问题的整改落实,在区委领导下,明确责任,认真对待要求,高标准按照整改方案抓好落实。要举一反三,保证该事项整改成效的同时,确保其他工作不犯类似错误,从而带动全区各方面工作开展取得好的效果。要做好上下对接,对分包的乡镇、单位进行帮助解决,研究分析指导。

  关于文明城市创建暨百城建设提质工作,骆玉峰指出,通过学习外地及周围地区的文明城市创建工作经验,要激发内生动力,激发强烈的责任感,抓好创建组任务落实,抓好创建工作督导。短期内几项重点工作要开好头,重点工程要严格按照时间节点完成。各攻坚领导小组组长要切实发挥作用,深入一线帮助指导文明城市创建工作。政府要加强投入,保证资金需求。要做到长短结合,与整体城市发展相关的要及早谋划,高标准实施。要勇于担责、抓好工作作风,甘于吃苦奉献。

  会议还研究了《区委关于市委第二巡察组专项巡察反馈意见整改落实方案》、《区委常委会2019年工作要点及分工方案》,传达了全市文明城市创建及百城建设提质工程现场会精神,研究贯彻落实意见等。( 郭晓)






   打印