首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

朝觐黄河·逐梦陕州

--2019年“一节一会”陕州区专项活动座谈会召开
发布日期:2019-05-13 09:26:14    

  八面来风助腾飞,百舸争流谋发展。5月10日,在第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会成功举办之际,朝觐黄河·逐梦陕州2019年“一节一会”陕州区专项活动座谈会召开,来自全国各地的客商与陕州区各级领导干部欢聚一堂、共谋发展合作。

  河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞与会祝贺。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权及在家的四大班子领导出席会议。区委常委、常务副区长李军主持会议。

  胡志权在致辞中说,陕州区地处河南省西部,豫、晋、陕三省交界的黄河“金三角”地区,是东进西出、南上北下的重要交通枢纽和中转站;陕州区物产丰富,拥有“黄、白、黑、水”四大资源,并先后荣获全国文化先进县、全国平安建设先进县、中国投资潜力型城市、中国绿色名县、中国地坑院文化之乡、中国民间艺术之乡、联合国宜居生态县等荣誉,是一个历史悠久、文化厚重、风光秀美、区位优越、活力充足的现代化城市,竭诚欢迎各位客商到陕州观光旅游、考察交流、投资兴业。

  周耀霞在贺词中指出,近年来陕州区在文化和旅游事业上的发展已经走在全省前列,这里文化厚重、人民质朴,资源丰富、环境优美,是一块发展宝地。希望客商们多走多看,积极发掘陕州区的投资前景,加快投资兴业,同时注重配合陕州文化旅游服务业的发展,共同造福当地人民。

  骆玉峰在讲话中说,2019年,陕州区明确提出“突出转型发展,强化项目支撑”这个主题,各级各部门将持续深化“项目建设深化年”活动,积极营造优质高效的发展环境。要积极打造高效便捷的营商环境。坚持把优化营商环境作为各项工作的重中之重,持续深化“放管服”改革,加大联审联批力度,探索实行容缺后补和容错报备机制,最大限度缩短手续办理时间,为项目建设打通“绿色通道”,以公共服务、行政服务、便民服务的提速增效,不断优化经济发展软环境。要竭诚为广大客商提供坚实保障。对于落地项目,成立专门的服务小组,压实包保责任,由县级干部领办分包项目,全力加快项目建设进度,全区上下深入推进“效能革命”,牢固树立“马上就办、办就办好”的服务理念,主动改进服务方式,全力营造“尊商、亲商、爱商、安商、扶商”的浓厚氛围。希望客商们多了解陕州、多考察陕州,到陕州投资兴业。

  会上,广西壮族自治区凭祥市副市长凌小将、常州市河南商会法人代表刘河、广西壮族自治区三门峡市商会会长杨世宗、常州市汽摩协会会长汤文嘉分别发言;陕州区相关部门负责人及部分企业代表也进行了发言,大家围绕发展合作进行了充分的座谈交流,提出许多宝贵的意见建议。

  与会人员还一同观看了陕州区视频宣传片。(吕婷)






   打印