首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

三门峡名医“走基层·献爱心”健康扶贫宣传义诊活动 在陕州区开展

发布日期:2019-05-09 17:30:17    

    为进一步服务基层百姓,助力健康中国,5月8日,三门峡名医“走基层·献爱心”健康扶贫宣传义诊活动在陕州区张汴乡曲村开展。

    区政协副主席高金庄在致辞中说,此次活动,为陕州区广大群众送来了关爱、送来了健康,这既是打通健康扶贫政策落实“最后一公里”的生动实践,更是助力打好打赢脱贫攻坚战的有力举措。希望广大群众珍惜机会,通过现场体检、诊疗、交流、沟通,进一步提高健康意识、防病知识和健康文化素养。同时,也希望市级各医院能与陕州区建立长期合作关系,各位名医能够抽出时间到陕州区医疗机构指导工作,帮助陕州区提高医疗水平,共同造福全区广大人民群众。

    活动中,医生们为在场群众进行身体简单检查,向群众发放政策知识宣传彩页,并对重症、长期慢性病及行动不便的病人进行上门诊治和随访,给予疾病治疗及病人日常照料的建议。活动还为当地群众们送去了健康扶贫文艺演出,扇子舞《祝福祖国》、陕州锣鼓书《退低保》、舞蹈《荞麦花》、《十姐妹夸陕州》、音乐快板《脱贫攻坚暖陕州》等精彩表演,受到群众一致好评。

    市卫健委负责人安排部署义诊活动开展;市中心医院代表和区张汴乡卫生院分别就如何进行慢性病签约和随访服务、疾病防治和大病救治作表态发言。(范晓格)






   打印