首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰与人大代表、政协委员审议讨论政府工作报告

发布日期:2017-04-26 08:41:32    


图为:区委副书记、代区长骆玉峰与大营镇代表团审议政府工作报告

  4月25日上午,区委副书记、代区长骆玉峰与城建旅游组的政协委员一起讨论政府工作报告,广泛听取委员意见和建议。区政协领导高金庄、赵卫明参加讨论。
  讨论中,委员们围绕城乡建设、旅游事业、生态环境、经济发展、民生改善等方面踊跃发言,现场气氛热烈。
  听取大家发言后,骆玉峰说,近年来,我区三产服务业比例快速增长,助推了酒店、餐饮、住宿、矿温泉等服务业提升,这归功于龙头企业、龙头产业带动。今后五年是我们发展的战略机遇期,政府工作报告已经明确了下一步的总体思路,那就是以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,聚焦产业转型升级和城市转型发展,全力打造黄河金三角区域中心城市新城区、三门峡转型发展先导区、中原温泉养生休闲文化名城、中西部专用汽车(装备制造)产业基地。围绕这个思路,不管是城市建设管理,还是旅游规划定位,都要坚持高站位,谋全局,融合前瞻性和创造性,做到高起点谋划、高标准建设、准确定位,与三门峡市作好对接。要抓好落实,一件事情一件事情去做,一个项目一个项目去实施,只有这样,我们的目标才能够实现。
  骆玉峰说,政协委员要当好领路者、先行者和开拓者,以实际行动为陕州区发展做贡献;要当好政府智囊团,积极建言献策,多提合理化建议;要发挥监督员作用,通过民主形式对政府工作进行监督;要当好连心桥,做连接政府和群众的纽带,多做统一思想、鼓舞人心、正面引导的工作,共同开创陕州区辉煌明天。
  4月25日下午,区委副书记、代区长骆玉峰来到大营镇代表团,与代表们一同审议政府工作报告和计划、财政预算报告,并征求代表们对政府工作报告的意见、建议。区人大常委会副主任焦雪丽一同参加审议。
  审议中,蔡跃斌、贺保森、潘建峰等代表围绕城市建设、矿温泉开发、装备制造、乡村旅游、工业转型、现代农业、城市供暖、供给侧结构性改革等内容先后发言,大家一致认为政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,谋划工作切实有力,是一个全面、实在、振奋人心的报告。
  听了大家的发言后,骆玉峰指出,一年来,区委、区政府团结带领全区广大干群在转型发展上、提质增效上迈出了坚实的步伐,不仅振奋了士气,更汇聚了人气、带旺了财气、提升了名气。
  骆玉峰强调,2017年是新一届区政府的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的重要一年。希望大营镇要结合地处城区的优势,立足陕州,放眼全市,主动作为,勇当经济发展的“领头雁”;树立形象,争当城市建设的“领跑者”;抢抓机遇,打造第三产业的“新高地”;强化服务,当好效能革命的“先行者”,以实际行动带动全区经济社会发展实现新的跨越。
  骆玉峰希望各位代表,要当好舵手领好航,引领行业树标杆,建言献策说好话,一如既往支持、关心政府工作,为全区经济保持平稳较快发展作出积极贡献。(范晓格)






   打印