首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开第一届劳动模范和先进工作者表彰大会

发布日期:2019-04-30 17:30:46    

       4月30日,陕州区召开第一届劳动模范和先进工作者表彰大会,弘扬劳模精神、劳动精神,激励全区广大干部群众为加快陕州“两个转型”,实现党的建设高质量和经济发展高质量贡献智慧、汇集力量。
  区委副书记、区长胡志权出席会议并讲话。区委副书记吕良涛主持会议。区人大常委会主任曹海生,区政协主席潘新乐以及在家的副县级以上领导出席会议,区委常委、常务副区长李军宣读区委、区政府表彰决定。
  大会表彰了陕州区建区以来评选出的98名第一届劳动模范和先进工作者,与会领导为劳动模范代表颁发证书,劳动模范代表宣读了倡议书。
  胡志权代表区委、区政府向受表彰的劳动模范和先进工作者表示祝贺,并向全区广大劳动者致以节日问候。他希望受表彰的劳动模范和先进工作者珍惜荣誉、再接再厉,为陕州区发展再创佳绩、再立新功。
  胡志权强调,一要站位新时代,深刻把握劳模精神的丰富内涵。要大力弘扬劳模精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动高质量发展的生动实践中去,让劳模精神成为时代最强音,成为激励全区人民砥砺前行的动力源泉。二要适应新常态,当好改革发展稳定的主力军。广大劳模和先进工作者要一以贯之的做到爱岗敬业讲忠诚、艰苦奋斗勇创新、淡薄名利多奉献,积极主动融入时代、融入当下,在助力脱贫攻坚、加速产业转型升级、推动乡村振兴等方面充分发挥引领作用。三要营造新环境,激励劳模为高质量发展出彩添彩。要营造劳动光荣、劳模光荣的浓厚氛围;构筑重视工会工作、加强工会建设的工作格局;树立关心职工成长,维护职工利益的鲜明导向;强化劳模围绕中心、服务大局的责任担当,教育引导职工群众聚焦发展、聚力实干,立足不同领域,扎根各条战线,辛勤劳动、敬业奉献,在实现高质量发展中立新功、添重彩。
  吕良涛要求,全区上下要尽快把会议精神迅速传达贯彻到位,在全区营造劳动光荣的社会风尚,唱响新时代“中国梦?劳动美”的主旋律,不断掀起人人争先进、人人谋发展的热潮,促进全区经济社会加快转型创新发展,在决胜全面建成小康社会的征程中,谱写更加壮美的奋斗篇章,为新中国70华诞献礼。
  各乡镇、区直各单位主要负责人,全区劳动模范和先进工作者及特邀省市级劳动模范代表参加会议。(范晓格)





   打印