首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区政府第二次常务会议

发布日期:2017-05-22 09:19:00    

    5月21日,陕州区召开第二次常务工作会议,区委副书记、区长骆玉峰主持会议,并作重要讲话。
  会议传达贯彻了5月20日省市环境污染防治攻坚工作电视电话会议精神,听取全区环境污染防治工作和区直13个相关部门、3个有关乡镇落实省市环境污染防治攻坚工作电视电话会议精神及近期全区脱贫攻坚工作进展情况汇报。
  会上,与会人员围绕上述2个议题进行了认真讨论,并结合各自实际工作提出了针对性的意见和建议。
  关于环境污染防治攻坚工作,骆玉峰要求,相关单位和乡镇要按照省市会议精神,正视问题,照单全收,对于现阶段环境污染中存在的问题要全部吸纳,认真梳理,积极面对,查找结症,认真做好问题整改工作。要明确责任,压实责任,环保部门要起到牵头作用,各相关单位一定要相互配合,积极对接,就具体问题拿出具体整改方案。要铁腕治污,敢于担当,秉承宁可重管,不能漏管的原则,强化督查,严肃问责,确保全区环境污染治理落到实处。
  关于脱贫攻坚工作,骆玉峰强调,一要吃透政策。在工作中摸清政策标准,深入传达,逐层逐级领会,强化责任担当,各级相关负责人要具备前瞻性的眼光,注重脱贫攻坚工作的连续性,确保政策产生实效。二要全力推进。提高效率,上下联动,采取多种方式结合的灵活处理方式,建立高效工作队伍,确保脱贫攻坚任务扎实有效推进。三要精准无误。对当前所做工作要做到严肃对待,保证所有建档立卡信息不出任何纰漏。四要产业同步。在开展脱贫攻坚的同时,压茬开展产业推进工作,充分发挥陕州区现有特色产业优势,合理调配工作力量,采取优势兵力结合,确保多项工作同步推进。





   打印