首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰察看我区高考准备工作

发布日期:2017-06-06 19:11:41    


图为:区委副书记、区长骆玉峰察看视频监控室

  6月6日下午,区委副书记、区长骆玉峰带领区招生委员会成员单位负责人,深入陕州中学考点,察看2017高考考前准备工作。副区长刘晓宇及区政府党组成员、区公安局局长孟煜等参加活动。
  骆玉峰一行来到2017年全国普通高考陕州区考点——陕州中学,先后深入监控室、保密室、考务室、视频监控室和考场,实地查看高考考点设置、考场布置、校园引导、应急处置等具体情况,询问各部门采取的相关保障措施,叮嘱陕州中学和区招生委员会各成员单位一定要按照国家有关法律和政策规定,严格落实高考制度要求,确保陕州区2017年高考平安、顺利进行。
  在随后的座谈会上,骆玉峰认真听取了陕州中学和区招委会各单位的高考筹备情况汇报。骆玉峰指出,希望大家要高度负责,精心服务,确保全区2147名考生安心、顺心入场考试,考出好成绩、考上好大学。一是思想认识要到位,高考对学生是一场大事,是检阅教师队伍的重要平台,是体现教育事业的一项重要工作,考务工作就是要从为陕州区推选出更加优秀的人才的角度出发,为考生提供最优质的服务,最好的考试环境,促使考生考出水平,取得优异成绩。二是组织领导要到位,各单位要通力协作,强化责任,细化分工,查缺补漏,保证学生足迹涉及到的地方相关单位都要服务到位,全力以赴保障高考。三是安全管理要到位,各部门要保持高度政治敏感,坚决克服麻痹思想,切实做好源头防控,确保实现“平安高考”、“公平高考”“保密高考”“阳光高考”。四是服务保障要到位,相关部门要结合各自职能,认真做好宣传、考风考纪、交通秩序、治安管理、卫生、饮食安全等服务保障工作。五是落实责任。确保各个环节安全有序、万无一失。





   打印