首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区委中心组集中学习会议

发布日期:2017-06-08 10:12:13    

    6月7日上午,区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委中心组集中学习会议,贯彻落实6月5日市委书记刘南昌调研时的重要讲话精神、中办《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。骆玉峰强调,要认真学习领会市委书记刘南昌重要讲话核心要义,坚持三个不变原则,持续巩固提升发展成果,围绕讲话精神,对标认领,责任到人,突出工作着力点,谋大事、抓大事,持续创新打造新亮点,时刻保持优良作风,为经济社会发展提供坚强保障。
  就贯彻落实好市委书记刘南昌的重要讲话精神,骆玉峰要求,一要坚持发展战略、体制机制、职责分工“三个不变”原则,坚持“咬定青山不放松”“一张蓝图绘到底”,持续巩固提升发展成果。二要认真落实刘南昌书记讲话精神,对标认领,责任到人。要按照市委书记刘南昌的重要讲话精神,逐项对照、逐项研究、逐项落实。在城市发展方面,加快与三门峡市区的融合,解决城区烂尾楼问题。在产业发展方面,做好军民融合产业,加强与军工企业合作,为三门峡千亿级军民融合产业示范基地建设作出积极贡献。在关注民生方面,要下绣花功夫,切实抓好脱贫攻坚工作,结合产业扶贫、环境扶贫、医疗扶贫、项目扶贫,以务实的作风,切实抓好做好,全力打赢环境污染防治等六大攻坚战。三要持续建设好基层干部队伍。搞好基层党支部建设,真正把能干事、敢担当、群众信得过,各方面都能接受的农村党员干部选出来,培优配强村级班子,切实为百姓造福。在干部队伍建设方面,进一步转变工作作风,严格按照强化党性、改变惯性、克服惰性的要求,锤炼干部队伍,全力营造想干事、愿干事、能干事的良好氛围,把一批敢于担当、敢于负责的好干部选拔到重要岗位上来。四要改进工作方法。做好融资平台整合,切实增强系统性思维,党员干部平时要加强理论知识的储备及培训。
  骆玉峰指出,当前,工作纷繁复杂,头绪多、任务重,我们要突出工作着力点,谋大事、抓大事,持续创新打造新亮点。要变压力为动力,进一步解放思想、开拓创新,突出工作重点、抓住关键环节,持续发扬“钉钉子”精神,一步一步往前推,要持之以恒抓党建,从紧从严抓廉政,克难攻坚抓转型,圆满完成各项工作任务,把陕州区经济社会发展提到一个新的层次和水平。
  骆玉峰强调,加快发展是我们当前的第一要务,是我们最大的政治责任。要保持政治上的清醒,巩固来之不易的好生态。要放开手脚谋大事、干成事,勇于担当,破难点、攻重点、显亮点。要善抓落实,在高标准上、认真上、具体上下功夫。要洁身自好,用清心、寡心、戒心管住贪心,持续保持优良作风,为经济社会发展提供坚强保障。
  会议还传达学习了全市迎接党的十九大宣传部长座谈会及全市“扫黄打非”进基层工作推进会、文化市场综合执法改革工作会议精神。(李飞)





   打印